Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Акция "Расширим территорию свободы"

 

Михаил Ходорковский после вынесения ему приговора сказал: "Я имею право говорить все, что думаю, и поступать так, как считаю нужным, не согласуя свои планы с какими-либо кураторами. И потому мое жизненное пространство отныне - территория свободы. Узники же - те, кто остаются рабами Системы".

 

Мы не можем освободить сегодня Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из колонии. Но мы можем помочь расширить территорию их свободы - не физической, но духовной - с помощью книг.

 

Отправьте в колонии, где содержатся Ходорковский и Лебедев, книги! Поддержите морально заключенных, лишенных связи с внешним миром!

 

Совсем не обязательно, чтобы книга была новая - Вы можете поделиться с узниками книгами из своей домашней коллекции. Если каждая семья, сочувствующая Ходорковскому и Лебедеву, пошлет в колонию хотя бы одну бандероль, то через год в Краснокаменске и Харпе появится книжный фонд, сравнимый с фондом Российской Национальной библиотеки.

 

Сообщите нам по электронной почте web@sovest.org, какую книгу вы отправили (автор, название, год и место издания).

 

Список книг, пополняющих библиотеки колоний Краснокаменска и Харпа, а также письма поддержки фигурантов "дела ЮКОСа" мы будем публиковать на своем сайте.

 

ВНИМАНИЕ! К сведению отправителей книг!

 

Как стало известно 22 декабря 2006 г., Михаила Ходорковского и Платона Лебедева этапировали из колоний, где они содержались, в Читинский следственный изолятор ИЗ-75/1 по адресу: 672010, г. Чита, ул. Ингодинская, д. 1. Начальник учреждения - подполковник вн. сл. Исаков Александр Анатольевич.

О дальнейшем развитии событий и месте пребывания заключенных мы будем сообщать здесь.

 

Поддержите Светлану Бахмину!

 

В конце 2006 года заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина была этапирована в колонию ФГУ ИК-14 Республики Мордовия. Ранее Симоновский суд Москвы приговорил ее к 7 годам заключения, а Мосгорсуд снизил этот срок до 6,5 лет. В предусмотренной законодательством отсрочке исполнения наказания до того момента, когда младшему ребенку осужденной исполнится 14 лет, Светлане Бахминой было отказано.

Поддержите Светлану Бахмину, отправьте в колонию, где она находится, книги! Адрес: 431160, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Парца, ФГУ ИК-14. Начальник учреждения - Кулагин А.Г.

 

 

 

Как отправить книгу

 

1. Книгу следует отправлять обязательно на адрес библиотеки колонии, а не лично Михаила Ходорковского или Платона Лебедева. Может быть, это покажется вам странным, но количество бандеролей и посылок, которое разрешается получать заключенному в год, строго ограниченно Уголовно исполнительным кодексом. Поэтому, получив на свое имя книгу, Ходорковский и Лебедев автоматически лишатся права на посылки от своих родственников с жизненно необходимыми им вещами: теплой одеждой, медикаментами и т.п. Если же отправить книгу на адрес колонии, то она попадет в общую библиотеку. Тем самым вы не только предоставите возможность Ходорковскому и Лебедеву читать, не лишаясь права получения личных посылок, но и поддержите других заключенных.

 

2. Приложите к книге заявление, где указывается, что она выслана в дар библиотеке:

 

Адрес учреждения, начальнику колонии ФИО

от гр. России ФИО, адрес

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу принять в дар для библиотеки колонии следующие книги:

1) Заглавие, автор, год и место издания;

2) Заглавие, автор, год и место издания;

3) и т. д.

 

3. Прежде, чем отослать в колонию какую-либо книгу, просмотрите, пожалуйста, перечень уже отправленных в Краснокаменск и Харп изданий на нашем сайте, чтобы убедиться, что такой книги в библиотеке еще нет.

 

Еще раз напоминаем!!! На бандеролях нельзя указывать фамилию и имя Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, так как в этом случае они лишаются права на посылки от близких!!!

 

 

Адрес колонии, в которой содержится Михаил Ходорковский:

674665, Читинская область, Краснокаменский район, г. Краснокаменск, Учреждение ЯГ14/10.

И. о. начальника колонии Александру Рябко (для библиотеки колонии)

 

Адрес колонии, в которой содержится Платон Лебедев:

629420, ЯНАО, поселок Харп, ул. Гагарина, д.1 А, ФГУ ИК-3.

Начальнику колонии Задорожному Александру (для библиотеки колонии)

 

Адрес колонии, в которой содержится Светлана Бахмина:

31160, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Парца, ФГУ ИК-14. Начальнику колонии Кулагину А.Г.  (для библиотеки колонии)

 

 

Список книг, отправленных в библиотеку колонии Краснокаменска

 

 

Список книг, отправленных в библиотеку колонии Харпа

 

 

Список книг, отправленных в библиотеку читинского СИЗО ИЗ-75/1

 

 

Список книг, отправленных в библиотеку ФГУ ИК-14

 

 

Письма поддержки

 

 

Адреса других российских колоний

 

 

Вы не равнодушны?

Ваша помощь

 

вступить в группу

 

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2007      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика