Rambler's Top100 Политика

 

COBECTЬ

        

 

 

 

Группа "Совесть": акции, новости, лица

 

Правда и ложь о "деле ЮКОСа"

 

Требуется ваша помощь!

 

Присоединяйтесь к группе "Совесть"!

 

Гостевая книга

 

Пишите нам!

 

Полезные ссылки

Группа "Совесть"

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

Итак, добро пожаловать на сайт группы "Совесть"! Предлагаем Вам поближе познакомиться с нашей группой, с ее целями, деятельностью, а также участниками. Надеемся, что эти сведения будут Вам интересны, и что, обнаружив общие с нами взгляды и ценности, Вы захотите к нам присоединиться

Группа "Совесть" образовалась в начале декабря 2003 г. совершенно стихийно, как объединение людей, ранее общавшихся на интернет-форумах, где обсуждалась эта тема, и разделяющих чувство глубокого возмущения т.н. "делом ЮКОСа" и желание хоть как-нибудь действовать. (Немного об истории группы можно прочитать в нашем "Ответе пессимисту от оптимистов".) 

Работа группы ведется в двух направлениях. Во-первых, мы пытаемся моделировать реакцию гражданского общества на действия власти, особенно на то, что мы считаем произволом и несправедливостью: озабоченность и протест выражаем в своих акциях, в различных письмах протеста и наконец в своей открытой для подписи петиции. Во вторых, мы стараемся вести разъяснительную работу, цель которой – противопоставить грубым обобщениям, а то и попросту клевете, использующимся в большинстве СМИ при освещении т.н. "дела ЮКОСа", правдивую и объективную информацию. Конечно, мы сознаем, что это микроскопически мало, и что от наших усилий вряд ли что-то реально зависит. Тем не менее, нам кажется важным показать обществу и власти, что "не все дозволено", что мы возмущены произволом и что дезинформация и клевета отнюдь не всегда достигают поставленной цели.

Напоминаем, что группа не зависит от каких-либо политических объединений, коммерческих или некоммерческих организаций, и что вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе. В частности, группа не получает и не ищет какого-либо внешнего финансирования от кого бы то ни было. Таким образом, вопреки различным предположениям и домыслам, нам не платит ни Ходорковский, ни ЮКОС, ни "Открытая Россия", ни Березовский, ни Сорос, ни кто-либо еще.

 

      Наша позиция

              Новости группы

                      Письма протеста

                              Акции

                                      Кто мы

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

 

Независимая общественная группа "Совесть" (contact@sovest.org) создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

 

© Sovest.org 2006. All rights reserved. * contact@sovest.org  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика