Rambler's Top100 Политика

 

COBECTЬ

        

 

 

 

Группа "Совесть": акции, новости, лица

 

Правда и ложь о "деле ЮКОСа"

 

Требуется ваша помощь!

 

Присоединяйтесь к группе "Совесть"!

 

Гостевая книга

 

Пишите нам!

 

Полезные ссылки

КТО МЫ?

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

 

Активисты группы "Совесть"

 

Группа "Совесть" возникла стихийно в декабре 2003 г. Напоминаем, что группа не зависит от каких-либо политических объединений, коммерческих или некоммерческих организаций, и что вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

 

В частности, группа не получает и не ищет какого-либо внешнего финансирования от кого бы то ни было.

 

Таким образом, вопреки различным предположениям и домыслам, нам не платит ни ЮКОС, ни Ходорковский, ни Березовский, ни Сорос, ни "Открытая Россия", ни кто-либо еще. Наш бюджет, исключительно для оплаты хостинга данного сайта, в размере 54 (пятидесяти четырех) евро был полностью выплачен двумя богатейшими западными инвесторами из группы :)

 

В группе состоят несколько десятков человек. Некоторые из них согласились уточнить для посетителей сайта, почему они пришли в группу.

 

 

 

 

Вера Васильева

30 лет

Редактор, журналист

Москва

 

Родилась 8 ноября 1975 г.

Закончила Московский государственный университет печати.

 

Стала участницей группы "Совесть", потому что не желаю стыдиться за свою страну.
М. Б. Ходорковский - один из первых и едва ли не единственных предпринимателей, начавших вводить прозрачность в бизнесе, заниматься благотворительностью и претворять в жизнь либеральные ценности. По моему мнению, "дело ЮКОСа" - политическое, т. к. борьба с "олигархами" и налоговыми правонарушениями, декларируемая российским руководством, сосредоточилась исключительно на г-не Ходорковском и его коллегах по компании, осмелившихся быть независимыми от коррумпированного чиновничества и поддерживать оппозиционные партии. Не хочу, чтобы в моей стране были политические заключенные. Надеюсь увидеть ее уважаемым во всем мире демократическим государством с рыночной экономикой и готова приложить все свои силы, чтобы это стало реальностью.

 

 

 

Оксана Дарчук

33 года

педагог

Ставрополь

 

Стала членом группы Совесть, потому что хочу поддержать того, кому сейчас тяжело. Потому что очень не люблю, когда бьют лежачего, т.к. это подло и низко.

 

Верю, что совесть дана каждому человеку, но есть опасность: она может умереть... Пока она не умерла, но спит, нужно её будить. Считаю, что
это важно для каждого, а не только для МХ, хотя для него сегодня в первую очередь.

 

 

 

 

Марина Драченко

50 лет

Библиотекарь Российской национальной библиотеки

Санкт-Петербург

 

В «Совесть» меня привели не политические убеждения, а обычные человеческие эмоции. Когда о деле Ходорковского заговорили уцелевшие независимые СМИ, стала следить за происходящим и пришла в ужас от череды предательств, постигших экс-главу ЮКОСа, как только он впал в немилость у власти. Правые и левые партии, которые поддерживал МБХ, так называемые демократические лидеры, мэтры либеральной прессы, предприниматели, правозащитники - все наперегонки отреклись от своего друга, партнера и спонсора, попавшего в беду. Ни 140-тысячный коллектив «ЮКОСа», в который Ходорковский буквально вдохнул жизнь, ни сельские школы и библиотеки, участвовавшие в его благотворительных программах - никто всерьёз не попытался защитить человека, сделавшего для них столько хорошего. В то же время я восхищалась умением Михаила Ходорковского сохранять чувство собственного достоинства и свободу в любой ситуации. На этого человека можно надеть 20 наручников и запереть в 10 железных клетках - он все равно останется самим собой и будет делать то, что считает нужным, умудряясь игнорировать самые суровые обстоятельства. Эта гремящая смесь из восхищения и негодования не давала мне покоя и заставила искать единомышленников. В конце концов я нашла «Совесть» и очень этому рада.

 

 

 

 

Татьяна Косинова
40 лет
журналист
Санкт-Петербург


С
1988 года я работаю в обществе "Мемориал", в настоящее время я член правления петербургского общества "Мемориал" и сотрудница Санкт-Петербургского научно-информационного центра "Мемориал".

 

Я занимаюсь историей политических репрессий и историей сопротивления коммунистическому террору, делаю выставки, занимаюсь устной историей, организую круглые столы, дискуссии, семинары и конференции.


В группе "Совесть" состою я потому, что хочу жить в демократической стране, где есть развитые структуры гражданского общества, где может свободно развиваться независимый бизнес, где есть свободная пресса и телевидение, где спецслужбы находятся под контролем общества.


Уничтожая независимый бизнес - опору демократии - фээсбэшная власть загоняет страну в диктатуру.

 

Считаю арест и заключение в тюрьму М.Б.Ходорковского политическим преследованием, а действия Генеральной Прокуратуры, выполняющей заказ Президента Путина, бессмысленными и вредными для страны.

 

Преследования акционеров ЮКОСа - это еще один пробный шар. Если бизнес и общество в очередной раз примут этот произвол как должное, промолчат и не окажут сопротивления, о всех преобразованиях последнего десятилетия можно забыть.

 

 

Мария Котомина
25 года
аспирантка МГУ
Москва


Закончила географический факультет МГУ. В аспирантуре специализируюсь на географии сельского хозяйства Франции. Параллельно работаю в Центре антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл - Россия".


В силу всего, что я знаю о Михаиле Ходорковском и конфликте компании ЮКОС с государством, я однозначно принимаю сторону Ходорковского.
Происходящее считаю несправедливым, далеким от правосудия. Более того - я вижу угрозу дальнейших изменений в нашей стране в сторону закрытого, авторитарного общества с полностью контролируемой властью общественной жизнью. Доказательств тому, что эта тенденция существует, много, взять хотя бы тотальный контроль государства над главным ресурсом СМИ - телевидением.


Многие в нашей стране имеют точку зрения на происходящее, сходную с моей (по крайней мере, в прессе она ярко отражена). Но думать недостаточно, надо действовать. Кто как сможет, хотя бы символически.


Хотя бы просто сказать громко: "Я считаю, что вы неправы". И я говорю это вместе с друзьями из группы "Совесть". Если мы скажем это все вместе, нас услышат.

 

 

Ульяна Кривенко

21 лет

студентка четвертого
курса филологического факультета ТГУ

Томск

 

Я являюсь членом группы "Совесть" так как хочу жить в демократической и свободной стране, где представители власти не преследуют по политическим мотивам своих оппонентов, где  уважают людей, умеющих работать и зарабатывать, где нет места ксенофобии и классовой ненависти и где права и свободы человека охраняются государством.

 

 

 

 

 

Максим Милованов

36 лет

писатель и предприниматель, автор книг "Рынок тщеславия", "Неоновый мир", "Естественный отбор", "Кафе "Зоопарк".

 

У каждого человека есть вера во что то...
Я, например, до недавних пор верил, что наше государство медленно, но верно движется таки в направлении развитого капитализма и демократического общества. Для веры имелись некоторые основания: возникновение конкурентноспособных, открытых кампаниий, а так же людей, добившиеся ощутимого успеха... Одна из таких кампаний - ЮКОС, а один из таких людей - Михаил Ходорковский! "Басманное правосудие" быстро вернуло меня с небес на землю. К счастью, так же быстро нашлись единомышленники, для которых понятия совесть, свобода и сострадание - не пустой звук, и которые оказались готовы законными способами добиваться восстановления справедливости в отношении МБХ  и его коллег! Именно потому я здесь - в по-настоящему общественной и по-настоящему независимой группе Совесть.

 

 

 

 

 

Владимир Пантелеев

57 лет

председатель правления Нижегородского Общества жертв коммунистического террора

Нижний Новгород
 

Инвалид 2 группы после политрепрессий 1970-76 гг.

 

Родился 3 ноября 1946 г. Среднюю школу закончил в 1965 г. в  г. Ивано-Франковске  (Украина). После демобилизации поступил на историко-филологический факультет пединститута. Работал лаборантом в областной санэпидстанции г. Луганска, корреспондентом областной молодежной газеты, редактором шахтерской многотиражки, зав. отделами в ряде городских и районных газет.

 

Был одним из организаторов Ассоциации современной украинской молодежи, критиковал существующий в стране строй, выдвигал требования демократизации и либерализации общества, распространял самиздат.

 

3 сентября 1970 г. был арестован КГБ во Владимирской области. Провел в заключение почти 6 лет. Не раскаялся и никогда не сотрудничал с властями, в т.ч. и тюремными.

 

В 1980 г. были подготовлены документы на лишение его советского гражданства. Реабилитирован в 1990 г. Верховным судом Украины. После тюрем стал инвалидом 2 группы.

 

Владимир Пантелеев основал и возглавляет активную правозащитную организацию – Нижегородское общество жертв коммунистического террора. Бескорыстно оказывается помощь (юридическая, моральная) многим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Издаются буклеты. Публикуется много статей в СМИ.

 
 

 

 

Чтобы присоединиться к нам, нажмите здесь

 

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

 

Независимая общественная группа "Совесть" (contact@sovest.org) создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

 

© Sovest.org 2006. All rights reserved. * contact@sovest.org  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика