Rambler's Top100 Политика

 

COBECTЬ

        

 

 

 

Группа "Совесть": акции, новости, лица

 

Правда и ложь о "деле ЮКОСа"

 

Требуется ваша помощь!

 

Присоединяйтесь к группе "Совесть"!

 

Гостевая книга

 

Пишите нам!

 

Полезные ссылки

"Басманное" правосудие

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

Общие материалы :

Конституционные и процессуальные нарушения в деле Ходорковского / "ЮКОСа" : "Белая книга", подготовлена группой защитников от имени Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина (на сайте РОО "Открытая Россия")

 

Материалы по делу Михаила Ходорковского :

Справка по вопросу анализа постановления о продлении срока содержания под стражей до начала судебного процесса Михаила Ходорковского, подготовленная адвокатской конторой Greenberg Traurig (на сайте РОО "Открытая Россия")

Нарушения прав Михаила Ходорковского и шаги по их защите и восстановлению в судах города Москвы: юридический анализ, сделанный правозащитником Валерием Романовым (Израиль)

 

Материалы по делу Платона Лебедева :

Нарушения прав Платона Леонидовича Лебедева и шаги по их защите и восстановлению в судах города Москвы: юридический анализ, сделанный правозащитником Валерием Романовым, Израиль (объем RTF-файла 2,58 Мбайт)

Схема о нарушениях прав и свобод Лебедева Платона Леонидовича государственными органами Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела за период со 2 июля 2003 г. по 11 сентября 2004 г., сделанная правозащитником Валерием Романовым, Израиль (объем RTF-файла 668 Кбайт)

Мы сочли необходимым опубликовать присланные правозащитником Валерием Романовым (Израиль) комплексные аналитические материалы, касающиеся нарушений прав Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и предполагаемых мер по их защите и восстановлению в судах г. Москвы.
Полагаем, что эти материалы будут интересны тем из наших посетителей, которые сосредоточены в первую очередь на правовой стороне "дела ЮКОСа".
Группа "Совесть" не имеет возможности провести экспертную оценку присланных материалов, поэтому мы просто размещаем их в том виде, как они к нам поступили, оставляя за собой право придерживаться по целому ряду позиций точки зрения отличной от той, которую высказывает г-н Романов.
Благодарим Валерия Петровича Романова за предоставленные материалы.

Судебная эпопея Платона Лебедева (на сайте Менатепа - обновляется ежедневно)

 

Материалы по делу Алексея Пичугина :

Прокуратура нашла повод для убийства: Алексея Пичугина приговорили к 24 годам лишения свободы (Игорь КОВАЛЕВСКИЙ о втором процессе и приговоре судьи Мосгорсуда Владимира Усова, NovayaGazeta.Ru, 21.08.2006)

"Несправедливо и некачественно"  (Вера ВАСИЛЬЕВА о втором процессе и приговоре, Грани.Ру, 17.08.2006)

Адвокаты Ксения Костромина и Дмитрий Курепин о втором приговоре Алексею Пичугину ("Эхо Москвы", 17.08.2006)

ВТОРОЙ ПРОЦЕСС АЛЕКСЕЯ ПИЧУГИНА (Репортажи из зала суда)

Свидетели многоразового использования: Прокуратура не нашла новых доказательств вины Алексея Пичугина. Пришлось использовать отработанные (Игорь КОВАЛЕВСКИЙ о втором процессе, NovayaGazeta.Ru, 13.07.2006)

Второе - высшее: Начался новый процесс по делу Алексея Пичугина. Ему грозит высшая мера - пожизненное заключение (Игорь КОВАЛЕВСКИЙ о втором процессе, NovayaGazeta.Ru, 22.05.2006)

Пичугину выносят обвинение по телевизору. Суд не против (Выводы следствия и ход первого и второго процессов комментирует адвокат Алексея Пичугина Ксения Костромина в интервью Игорю КОВАЛЕВСКОМУ, NovayaGazeta.Ru, 06.04.2006)

СУД МЕСТИ (независимое журналистское расследование Валерия Ширяева дела Алексея Пичугина)

Судебные решения и комментрарии (на сайте НК "ЮКОС")

 

 

"Басманное" правосудие в прессе :

СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ СВЕТЛАНЫ БАХМИНОЙ (23.12.05, Вера Васильева, ЖЖ)

"ДЕЛО ЮКОСа" КАК ЗЕРКАЛО ДИКТАТУРЫ УБОЖЕСТВА (доклад Михаила Делягина, представленный в "Интерфаксе" 19 апреля 2005 г.)

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ ("Коммерсантъ", 7 февраля 2005 г.)

ПРАВОСУДИЕ ПО ПОНЯТИЯМ (Ольга Кудешкина, судья Мосгорсуда в отставке о деле Алексея Пичугина, 11 апреля 2005 г.)

В ТЮРЬМУ ТОЛЬКО ПО СУДУ (Конституционной суд РФ определил, что Мещанский районный суд принимал незаконные решения о продлении содержания Платона Лебедева под стражей). Алексей Никольский, Ведомости, 23.03.2005, №50 (1332)

ЖУРНАЛИСТЫ НТВ НАПИСАЛИ ОПЕРУ О «ЮКОСе». Опер может быть доволен выполненным заданием. Елена Рыковцева, Новая газета, 29 ноября 2004 г.

ВОЙНА С ЖЕНЩИНАМИ (Генпрокуратура берет заложников по профессиональному и половому признаку). Леонид Никитинский, Новая Газета, №92, 23 декабря 2004 г.)

СУДЬБООБРАЗУЮЩЕЕ ДЕЛО. Интервью адвоката Юрия Шмидта газете "Московские новости", №14 за 2004 год (16.04.2004)

"Встречный бой - Платон Лебедев официально обвинил прокуроров Бирюкова и Каримова в должностных преступлениях.", Валерий Ширяев, Новая Газета, №22, 01.04.2004

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

 

Независимая общественная группа "Совесть" (contact@sovest.org) создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

 

© Sovest.org 2006. All rights reserved. * contact@sovest.org  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика