Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Пикетирование
Мещанского   суда   г. Москвы
8 февраля 2005 г.

 

8 февраля 2005 г. с 11 ч до 12 ч 30 мин напротив здания Мещанского районного суда г. Москвы состоялась акция группы "Совесть" против государственного произвола и "басманного" правосудия.

 

Наши плакаты:

 

"Дело ЮКОСа" – перелом в истории России,
но когда мы это поймем, возможно, будет поздно !

 

ЮКОС разграблен. А в чьем кармане деньги?

 

- говорили о губительных последствиях государственного произвола, жертвой которого уже стала компания ЮКОС, для будущего страны.

 

Этой теме была посвящена и наша "художественная инсталляция". На тротуар мы поставили огромную игрушечную свинью. Из ее пасти торчала зелено-желтая пирамидка - эмблема ЮКОСа. "Плохо управляемое государство пожирает не только свое, но и чужое", - гласил пришпиленный к игрушке плакат.

 

Тем самым мы хотели сказать, что в выигрыше от раздела ЮКОСа не народ России, как это преподносит официальная пропаганда, а группа чиновников. Наверняка экономические, политические и прочие последствия атаки на ЮКОС нам всем предстоит расхлебывать еще долго.

 

Развивали нашу мысль листовки, которые мы раздавали всем желающим. На одной стороне листовки было изображено существо с головой свиньи и телом человека, управляющее экскаватором, который подрубает корни дубу. На другой стороне цитировалась басня И.А. Крылова "Свинья под дубом".

 

Нестандартная форма наглядной агитации привлекала внимание прохожих и представителей СМИ. Журналисты с радиостанции "Эхо Москвы" и из информационного агентства ПРИМА-News взяли у участников пикета несколько интервью. У некоторых из присутствовавших разыгралось воображение, и они начали предлагать творческие идеи по совершенствованию "инсталляции" - например, нарисовать свинье зубы, перекрасить нежно-розовую хрюшку в какой-нибудь эстетически менее приятный цвет :) и т.д.

.

 

Группа "Совесть" благодарит сторонников Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других обвиняемых по "делу ЮКОСа", принявших участие в пикете; руководителей Префектуры ЦАО г. Москвы, давших санкцию на его проведение; и представителей СМИ, проявивших интерес к судебному заседанию 8 февраля 2005 г. и к нашей акции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2004      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика