Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Пикет против
беспредела прокуратуры
в деле Светланы Бахминой

 

6 апреля 2005 г. группа "Совесть" приняла участие в пикете против беспредела прокуратуры в деле Светланы Бахминой. Имеются в виду многочасовые допросы, в ходе которых у нее сильно ухудшалось самочувствие, явно надуманное обвинение, необоснованный отказ в предоставлении ей возможности говорить по телефону со своими детьми и другие вопиющие безобразия и факты произвола, которые, как мы твердо уверены, еще станут предметом серьезного разбирательства со стороны ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕЗАВИСИМЫХ правоохранительных органов и судов.

 

Пикет был организован независимыми сторонниками Светланы и проходил с 11 до 12 часов дня напротив здания Генпрокуратуры (ул. Б. Дмитровка, д. 15А). Всего в акции приняли участие 10-12 человек - знакомые, коллеги Светланы по работе, просто сочувствующие граждане. Организаторы принесли портреты Светланы с детьми и плакаты: "Освободить Бахмину из заложников!", "Нет прокурорскому беспределу!". Наш плакат гласил:

 

Прокуроры!
Неужто вам не стыдно перед своими детьми
за все эти гнусные безобразия
в отношении Светланы Бахминой?

 

Вообще, вопрос о прокурорской совести не раз возникал во время пикета.

 

Во время акции организаторы проводили оформление запросов генеральному прокурору от граждан. На специальных листах с вопросами к прокуратуре желающим нужно было лишь поставить свое имя и адрес, чтобы в установленный законом срок получить от ГП РФ ответ. За один час было оформлено около 80 запросов. Всего сторонники Светланы рассчитывают направить 1000 таких запросов, на каждый из которых Генпрокуратуре придется дать мотивированный официальный ответ.

 

Акция вызвала большой интерес у многих прохожих и освещалась многочисленными представителями пишущей, снимающей и говорящей прессы. Милиция количестве трех человек в происходящее не вмешивалась, лишь один представитель органов по традиции переписал все плакаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2005      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика