Rambler's Top100 Политика

 

Я НАБЛЮДАТЕЛЬ !

        

 

25 мая 2004 г. группа "Совесть" начинает новую акцию под названием
"Я - наблюдатель".

 

Кто может стать участником акции ?

Любой гражданин, осознающий важность "дела ЮКОСа" для судеб России и поддерживающий наше требование о том, чтобы разбирательство уголовных дел Михаила Ходорковского и Платона Лебедева проходило в открытом и независимом суде в соответствии с принципами справедливости и беспристрастности.

Как стать участником акции ?

Мы предлагаем несколько форм участия :

1. Подпишите Заявление гражданских организаций о необходимости гражданского контроля над "делом Ходорковского": пожалуйста, пришлите Вашу подпись с указанием имени, фамилии и места жительства на адрес: signature@sovest.org

2. На адрес contact@sovest.org Вы можете присылать свои мнения о "деле Ходорковского", о ходе судебного процесса, а также Ваши предложения по оказанию общественной поддержки Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Мнение может быть выражено в любой форме: от реплики до развернутого анализа. Некоторые из них мы опубликуем на нашем сайте.

3. В качестве знака присоединения к акции мы предлагаем Вам носить на себе (или прикрепить к Вашему автомобилю) желто-зеленую (либо просто зеленую) ленточку. Желтый и зеленый - это цвета ЮКОСа.

4. Если Вы живете в Москве, Вы можете участвовать в публичных акциях поддержки. Приходите к Мещанскому суду (ул. Каланчевская, д. 47, ст. м. "Комсомольская") в дни судебных заседаний по делам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

5. Расскажите о нашей акции как можно большему числу своих знакомых.
 

Заявление гражданских организаций о необходимости гражданского контроля над "делом Ходорковского"

Ваши подписи !

Ваши письма !

Это Заявление было распространено по региональным сетям организаций, входящих в "Народную ассамблею". Под ним поставили свои подписи представители десятков общественных организаций со всей России. Список - на сайте "Народной ассамблеи"

Подписать Заявление: signature@sovest.org

Прислать свое мнение: contact@sovest.org

Телефон:(095)  722  84  77

Обратно на сайт группы "Совесть"

 

 

Цитата дня :

 

"Когда арестовали Ходорковского, я сразу определил, что это дело мое - дело политическое, правозащитное и правообразующее. Это дело, касающееся глубинных проблем нашего общества и нашего общего выживания - не физического, а человеческого и интеллектуального. [...] От того, как решится дело Ходорковского, будет зависеть дальнейшее развитие России."

 

Ю. Шмидт, адвокат, правозащитник

Продолжение...

 

 

Участники:

Группа "СОВЕСТЬ"

 

 

Московская Хельсинская Группа

Московская Хельсинкская Группа

 

 

"Народная Ассемблея" : коалиция гражданских организаций

"Народная Ассамблея" : коалиция гражданских организаций

 

 

The Mikhail Khodorkovsky Society

The Mikhail Khodorkovsky Society blogspot

 

 

Observatoire du procès Khodorkovski

Observatoire du procès Khodorkovski blogspot

 

 

 

© Sovest.org 2004. All rights reserved. * contact@sovest.org

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика