Rambler's Top100 Политика

 

COBECTЬ

        

 

 

 

Группа "Совесть": акции, новости, лица

 

Правда и ложь о "деле ЮКОСа"

 

Требуется ваша помощь!

 

Присоединяйтесь к группе "Совесть"!

 

Гостевая книга

 

Пишите нам!

 

Полезные ссылки

ПРАВДА И ЛОЖЬ О "ДЕЛЕ ЮКОСА" : факты

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

"...Я всегда видела Вас человеком не от политики и не от власти, а общественным" (Открытое письмо Михаилу Ходорковскому участницы программ центра Федерации интернет-образования г. Иркутска, октябрь 2005 г.)

Михаил Ходорковский: "Чрезвычайная обстановка вынуждает нас занять определенную позицию" "Московская правда", 28 октября 1993 г.

Везде и всегда первый! Эксклюзивный материал о ранних ступенях карьеры Михаила Ходорковского - прирожденного лидера и победителя (02.05.2004)

"Сибирская ссылка Михаила Ходорковского", Профиль, Популярный деловой журнал, №19 Май 1997

Одна из причин атаки на Ходорковского?

Группа "Совесть" разоблачила фальшивку РБК (14.01.2004)

Группа "Совесть" экспериментальным путем установила фантомно-виртуальную сущность Генпрокуратуры" (28.01.2004)

 

Этот раздел находится в стадии доработки и будет постоянно пополняться...

 

 

 

 

 

 

Везде и всегда первый!

Эксклюзивный материал о ранних ступенях карьеры Михаила Ходорковского - прирожденного лидера и победителя.
 

Увеличить ? Нажмите !

Группе "Совесть" подарили чрезвычайно любопытный документ, относящийся к тем временам, когда Михаил Ходорковский только начинал свою карьеру в качестве лидера и передовика производства. Это листовка "Ударный фронт" Талдомского районного штаба по уборке картофеля от 6 октября 1983 г.

В ней Талдомский РК КПСС, исполком райсовета, райком профсоюза работников сельского хозяйства и РК ВЛКСМ выражают "сердечную благодарность" студентам Московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева "за большую помощь в уборке урожая картофеля на полях Талдомского района", а также "в уборке кормовой свеклы, подготовке животноводческих помещений к зимнему периоду".

Разумеется, из всех студенческих отрядов МХТИ (общим числом около 500 человек) первое место занял отряд из 70 студентов IV курса (инженерного химико-технологического факультета), командиром которого был не кто иной, как Михаил Ходорковский (см. заметку "Лучшие на уборке").


Как видим, уже с первых ступеней своей впечатляющей карьеры МБХ одерживал блестящие трудовые победы, уже тогда он демонстрировал свой яркий талант прирожденного лидера и организатора производства, который так пригодился ему впоследствии.

О славных трудовых подвигах отряда "Спутник-83" под руководством МБХ можно прочитать в заметке самого командира - Михаила Ходорковского - и его комиссара Д. Мурзина под рубрикой "Слово - победителям".

Невозможно представить, чтобы человек, с юности сделавший службу своему Отечеству главной целью в жизни, перестал следовать этой цели, поднявшись к вершинам бизнеса, создав лучшую в России компанию - настоящую "компанию XXI века", обеспечив ей ведущие позиции в мире и внеся тем самым огромный вклад в создание благоприятного инвестиционного климата внутри страны и положительного образа России за рубежом.

Надеемся, что государственные деятели, принимающие политические решения, уже в самое ближайшее время осознают наконец, что Михаил Ходорковский нужен России на свободе, что он способен опять приносить своей родине колоссальную пользу, если получит отнятую у него полгода назад возможность и далее беспрепятственно трудиться на ее благо, чем он неизменно занимался со времен своей юности.

2 мая 2004 г.

 

 

 

 

 

 

Одна из причин атаки на Ходорковского?

 

Людмила Путина сошлась с Михаилом Ходорковским в смертельной схватке (новость от 11 декабря 2001)

Нарастает политико-экономический конфликт между супругой президента России Людмилой Путиной и влиятельным бизнесменом, фактическим владельцем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Яблоком раздора между первой леди и олигархом стал принадлежащий ЮКОСу пансионат "Русь", расположенный в городе Сочи Краснодарского края. В ходе недавней поездки в Сочи Людмила Путина останавливалась в "Руси" и сделала вывод о том, что такой хороший объект следовало бы передать управлению делами президента и сделать на его базе центр отдыха высочайшей семьи. Проведенная по негласной просьбе Путиной проверка показала, что при приватизации "Руси" в начале 90-х гг. были допущены нарушения, позволяющие в судебном порядке вернуть пансионат в собственность государства.

Известие о проверке и ее результатах привело Михаила Ходорковского в замешательство, а затем и в ярость. Нефтяной магнат увидел в покушении на "Русь" угрозу частной собственности в России в целом и в настоящее время, по информации источника АПН, задействовал "100% лоббистских рычагов" для того, чтобы отбить атаку первой леди на имущество ЮКОСа.

Нельзя исключать, что в этом конфликте на стороне Людмилы Путиной выступит "ленинградская команда" президента и фактически подконтрольные ей силовые структуры - ФСБ, Генпрокуратура и т.п. Наблюдатели отмечают, что битва за пансионат может стать прологом решающей схватки между олигархами и элитой "нового призыва" за власть и влияние в стране.

Следите за дополнительной информацией на ленте АПН.

 

Эпилог

 

В августе 2003 года на базе Закрытого Акционерного Общества "Русь" было создано Федеральное государственное унитарное предприятие "Санаторий "Русь" Управления делами президента Российской Федерации, и санаторий, являвшийся корпоративной здравницей Компании ЮКОС, снова становится собственностью государства.

Оригинал на сайте
Санатория "Русь"
(
отдел ист. справка)

...Q.E.D.?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа "Совесть" экспериментальным путем установила фантомно-виртуальную сущность Генпрокуратуры (28.01.2004)

 

После того как группа "Совесть" потратила немало времени, чтобы найти Генпрокуратуру России в Интернете, поиски были перенесены в реальную действительность.

В декабре 2003 и в январе 2004 г. группа направила два письма старшему следователю ГП РФ С. Каримову, который возглавляет следствие по делу М.Б. Ходорковского и все время направляет в суд ходатайства об оставлении МБХ под стражей, а также совершает иные действия, правомерность или логичность которых может быть подвергнута серьезному сомнению. Например, вводит запрет - по совершенно непонятным основаниям - на передачу МБХ многих из пришедших к нему писем. Мы не говорим уже о весьма странных обстоятельствах, окружающих объявление в федеральный и международный розыск троих акционеров ЮКОСа: Л. Невзлина, В. Дубова и М. Брудно.

Так вот, возвращаясь к нашим воззваниям к совести государственного советника юстиции 3-го класса. 16 января с.г. оба письма вернулись к нам с пометкой (внимание!) "Организация не значится" (!!!). См. копию фрагмента конверта со штампом почты:

 

 

Вы утверждаете, что много раз видели это уродливое высотное здание лилового цвета на пересечении ул. Бауманской и ул. Радио? Вы настаиваете даже, что разобрали на его фасаде огромные буквы "Генеральная прокуратура Российской Федерации"? Уверяем вас, это вам привиделось. Это был всего-навсего мираж, видение, фата-моргана.

Никакой Генпрокуратуры не существует, во всяком случае, не существует Главного следственного управления, которое по идее должно располагаться в том здании-призраке.

Рассказ очевидца (исследователь в поисках следователя): "С замиранием сердца я подхожу к проходной ГП РФ в Техническом переулке, д. 2, опасаясь (или надеясь), что она и все здание, входом в которое она служит, растворятся в зимней дымке. Дергаю за ручку двери, расположенной между двумя одинаковыми вывесками с названием учреждения. Дверь не поддается. Вижу слева звонок. Звоню. Невидимый голос интересуется, по какому делу я явилась. Говорю: "Скажите, какой у вас почтовый адрес и индекс?" Голос (после паузы): "А зачем вам?" Я: "Хочу написать письмо". Голос: "Пишите на Большую Дмитровку". Я отхожу в полной прострации. Вот же, прямо передо мной здание, в котором скрывается организация-призрак! И одновременно их нет... Почта такой организации не знает..."

Мы предлагаем в связи с этим провести среди граждан опрос, кому они больше доверяют: почте (Минсвязи), утверждающей, что никакой ГП РФ нет, или самой виртуально-призрачной ГП РФ, которая всеми силами изо дня в день пытается доказать факт своего существования.

Да, уважаемые дамы и господа, разумеется, мы, как здравомыслящие люди, послали письмо следователю Каримову не на Б. Дмитровку, а в Технический переулок, поскольку он работает (предполагается, что работает) именно там! И ведь именно туда ходил к нему на допрос Михаил Ходорковский! Хотя сейчас у нас уже есть сильные подозрения, а не попал ли Михаил Борисович при этом в какое-то иное измерение... Откуда и все бедствия, свалившиеся на него вскоре после посещения этого заколдованного места...

Возможно, дамы и господа, кто-то из вас считает нормальным, чтобы письмо, предназначенное лицу, работающему в одном месте, направлялось совершенно в другое место? Но тогда советуем вам срочно проверить у психиатра свою адекватность и соответствие реальности.

Да, похоже, построение "вертикали власти" в России стремительно приводит к искривлению пространства...

В какой же удивительно стране мы живем! Привидения в Генпрокуратуре, оборотни в МВД, мутанты в Кремле (согласно свидетельству диггерши Елены Трегубовой), инопланетяне в судах (не видящие разницы между заключением в СИЗО и подпиской о невыезде на период ознакомления с делом), про российский парламент и говорить страшно, кто там сидит.

Об этом пелось 16 января 2004 г. в программе Виктора Шендеровича "Плавленый сырок":

- Всюду оборотни, куме,

Что-то мне не по себе...

- Жди еще русалок в Думе

И вампиров в эфэсбе.

 

Сплошное Лукоморье, право слово. Русалки и тролли, кикиморы и лешие сидят на всех ветвях власти...

По всему выходит, что уголовное дело против Михаила Ходорковского и других акционеров и сотрудников ЮКОСа возбудили существа из потустороннего мира. Видимо, игра в следствие и правосудие - это новое развлечение, изобретенное для увеселения публики на балу у вновь восходящего на трон горного короля. В этом случае, пожалуй, есть некоторая надежда, что по окончании празднеств все эти сказочные персонажи сгинут без следа, с МБХ и других неправедно заключенных падут оковы, а все многотомные т.н. "уголовные дела" сами по себе превратятся в истлевшие угли...

 

P.S. Настоящий и единственный правильный адрес ГП РФ вы можете найти на нашем сайте в разделе "Линки".

P.P.S. Вас по-прежнему удивляет, почему президент РФ не мог дозвониться до генпрокурора, а Г. Резник и Д. Харитонов - адвокаты Леонида Невзлина - вот уже шестой день не могут застать по телефону следователя Каримова?

P.P.P.S. 29 января с.г. группа "Совесть" продолжит свой эксперимент со зданиями Генпрокуратуры - на этот раз с теми, что расположены по ул. Б. Дмитровка. Мы проводим пикет возле одного из них...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа "Совесть" разоблачила фальшивку РБК (14.01.2004)

 

6 января с.г. информационное агентство РБК опубликовало на своем Интернет-сайте статью под заголовком "DT: Арест Ходорковского добавил очков экономике РФ". Статья широко цитировалась в последние дни другими Интернет-СМИ, но никто не удосужился проверить приведенную в ней информацию.

При этом на сайте РБК, вопреки элементарной журналистской этике, не было приведено ни точной ссылки на оригинал статьи, ни имени ее автора. Сама статья была не переведена из иностранного источника, а напечатана в изложении. Группа "Совесть" отыскала оригинал статьи (см. здесь, для получения статьи необходимо зарегистрироваться ), и при сравнении оригинала с его изложением на РБК обнаружились довольно удивительные вещи.

1. Статья опубликована вовсе не в известной на весь мир газете Daily Telegraph (на которую туманно ссылается РБК), а на сайте www.telegraph.co.uk, что совсем не одно и то же. Ее автор - Лиам Хэннигэн (Liam Hannigan), экономический обозреватель Channel Four.

2. В оригинале статья называется "Why they're rushing into Russia" ("Почему они устремляются в Россию").  Совершенно очевидна разница между этим заголовком и тем, что приводит РБК.

3. В оригинальной статье на английском языке НИГДЕ не говорится о том, что "арест Ходорковского добавил очков российской экономике". Кроме того, вопреки тому, что пишет РБК, автор статьи НИГДЕ не связывает повышение интенсивности роста российской экономики в октябре 2003 г. с арестом бывшего главы НК "ЮКОС" М. Ходорковского.

Все это ПРИДУМАЛ из своей головы переводчик или редактор РБК. У группы "Совесть" возникает резонный вопрос - зачем он это сделал? Кому это было нужно?

4. Кроме того, тот же сказитель-исказитель из РБК опускает те фрагменты оригинальной статьи, где выражаются сомнения в наличии стабильной демократии в России ("a country not famous for stable democracy"), соображения о том, что инвестировать в Россию все-таки жутко рискованно ("investing in emerging economies has never been for the squeamish"), а также фразу о том, что "предварительное заключение Ходорковского не следует сбрасывать со счетов" ("the pre-trial incarceration of Khodorkovsky should not be regarded as irrelevant"). Это тоже к вопросу о честности и адекватности.

Мы не считаем уже такие мелочи, как отсутствующие в изложении статьи на РБК модальные слова (имевшиеся в оригинале), которые, будь они приведены, определенным образом модифицировали бы тот безапелляционный тон, в каком изложена статья на РБК.

К примеру, в оригинале говорится о том, что "содержание его [Ходорковского] в тюрьме во время президентской кампании, наверное, поможет Путину заручиться бОльшим количеством голосов <...>, а это, наверное, прибавит несколько дополнительных очков фондовому рынку". А в изложении РБК все эти "наверное" куда-то пропали и все сомнения западного журналиста исчезли.

Вообще говоря, нас чрезвычайно удивили как столь тенденциозная подача вполне приличной статьи вполне приличным (до сих пор) информагентством РБК, так и стремление агентства "досочинить" статью западного журналиста.

Мы заметили, что эта статья - в интерпретации РБК - появилась на ряде политических Интернет-форумов, где недоброжелатели (скажем мягко) М.Б. Ходорковского вовсю используют ее в качестве оружия для продвижения своих отвратительных и вредных для России идей. У нас не могло не возникнуть ощущения, что в этом как раз и состояла цель РБК.

Поскольку агентство РБК никак не отреагировало на наше настоятельное предложение (от 8 января с.г.) снять тенденциозно и однобоко изложенную статью со своего сайта, либо поместить ее ТОЧНЫЙ перевод или АДЕКВАТНОЕ изложение (а также добавить ссылку на автора и оригинал, что было бы честно в сложившихся обстоятельствах), мы решили поместить данный материал на нашем сайте.

Нельзя не рассматривать упорное нежелание РБК исправлять свои ошибки как сознательное стремление агентства участвовать в "информационной войне", являющейся частью планомерно ведущейся российскими властями безобразной кампании по уничтожению НК "ЮКОС" и подрыву репутации ранее возглавлявшего ее М.Б. Ходорковского.

 

Честь имеем и совесть - чего и всем желаем!

 

Независимая общественная группа "Совесть" в защиту Михаила Ходорковского и других обвиняемых по "делу ЮКОСа" (contact@sovest.org)

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

 

Независимая общественная группа "Совесть" (contact@sovest.org) создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

 

© Sovest.org 2006. All rights reserved. * contact@sovest.org  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика