Rambler's Top100 Политика

 

COBECTЬ

        

 

 

 

Группа "Совесть": акции, новости, лица

 

Правда и ложь о "деле ЮКОСа"

 

Требуется ваша помощь!

 

Присоединяйтесь к группе "Совесть"!

 

Гостевая книга

 

Пишите нам!

 

Полезные ссылки

Я поддерживаю Ходорковского ТАК!

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

Сторонники Михаила Ходорковского присылают нам письма, где рассказывают, какими способами они выражают свою гражданскую позицию по отношению к "делу ЮКОСа", делятся личным опытом проведения акций поддержки. Самые интересные истории мы публикуем.


Здравствуйте!

<...> После ареста Ходорковского и того, как молчаливо проглотило это наше общество, у меня возникло очень горькое чувство. Чтобы не было совсем стыдно (ведь когда-то каждому приходится отвечать за свое время), написала сначала детектив, потом небольшую историйку. Я думала так: бесполезно что-либо доказывать на страницах газеты или по радио (а ТВ просто недоступно), ибо смотрит, слушает и читает все, что связано с политикой, определенный, довольно узкий сегмент нашего общества. И даже если эта часть общества будет настроена к осужденному позитивно, при своей малочисленности она мало что и решает. (Как у Жванецкого: "В нашей стране никогда не станет Президентом человек, который говорит "отнюдь"). <...> Вот поэтому я и написала детектив. По наивности отправила в одно из центральных издательств, теперь понимаю, что напрасно. Никто не будет печатать то, что вызывает сочувствие к "олигарху".

Не дождавшись от издательства ни ответа, ни привета, я сделала несколько экземпляров под псевдонимом и отправила их в народ, то есть отдала своим же подружкам, знакомым и т.д. Вот так и читают, передают знакомым, те своим знакомым. В общем, самиздат. Пока все, что я могу, это писать "в стол".  <...> Но мне обидно: почему те, кому доступно место в издательстве, в каких-то иных средствах общения с большим количеством людей, почему они-то так высокомерны? Почему мало объясняют, мало рассказывают, мало высказываются, а главное – апеллируют не к сердцу, а к разуму! Но ведь у нас и голосуют, и живут, и думают сердцем, а не разумом! Порадовалась за Олега Табакова: в какой-то передаче с тинейджерами Олег Павлович на вопрос о Ходорковском высказался по крайней мере честно: "От тюрьмы да от сумы у нас в стране не зарекайся".

С уважением, Юлия С.

20.03.06


КАК МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

1) Граждане, живущие далеко от Москвы, не могут лично участвовать в пикетах у Мещанского суда. Поэтому мы принимаем участие в акции "Телеграфный резонанс": 26-27 апреля и 15-16 мая отправили телеграммы протеста президенту и в генпрокуратуру, и телеграммы поддержки родителям Михаила Борисовича.

Тексты примерно следующие. Президенту и в генпрокуратуру: "Считаем Ходорковского политическим заключенным. Выражаем протест", "Мы выступаем против восстановления брежневского режима. Свободу политическому заключенному Ходорковскому", "Политический процесс над Михаилом Ходорковским - позор для России".

Родителям МБХ: "Уважаемые Борис Моисеевич и Марина Филипповна! Держитесь! С Вами все прогрессивные люди России!», «Гордимся Вашим сыном. Михаил – пример гражданского мужества для всех свободомыслящих россиян!». Сколько конкретно человек участвовало в акции - сказать не могу, так как откликнулись граждане в разных регионах России.

2) Цикл публикаций в газете «Новый Рефт. Факты» в 2003-2004 годах, посвященных Михаилу Ходорковскому и «Открытой России», в том числе протестные публикации по поводу ареста и содержания под стражей МБХ.

3) При участии в каких-либо общественных мероприятиях – ношение значков «Свободу Ходорковскому».

4) Использование фотографии Ходорковского на фоне эмблемы «Открытой России» как фона «рабочего стола» на компьютерах (на работе и дома).

5) Участие в тематических дискуссиях по делу Ходорковского на форумах нескольких Интернет-сайтов. Подписи под обращением Невзлина к суду, под другими обращениями.

С уважением,

Роман Топорков,

16 мая 2005 г.

 

Примите участие в акции "Расширим территорию свободы"

 

Независимая общественная группа "Совесть" (contact@sovest.org) создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

 

© Sovest.org 2006. All rights reserved. * contact@sovest.org  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика