www.sovest.org

СОВЕСТЬ

Независимая общественная группа поддержки Михаила Ходорковского
и других обвиняемых по "делу ЮКОСа"

 

contact@sovest.org

 

 

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Обращение группы «Совесть» ко всем гражданам России

 

Как бы морально ни готовил себя человек к давно ожидаемому негативному событию, по факту его наступления он все же испытывает и горечь, и разочарование. Тем показательней его поведение в «назначенный час»…

 

Это был последний день календарной весны 2005 года. Обычный день для одних, День Гнева для других, День Торжества для третьих. И День Великого Испытания для двоих. Вчера мы увидели мужество в чистом виде. Оно явилось перед лицом бездушной бюрократической машины, представленной не только орденоносным прокурором, бесстрастной судьей… Оно вырвалось из зала Мещанского суда, пронеслось над головами москвичей, за МКАД, ко всем границам России. Михаил Ходорковский передал свои слова обществу. Слова несломленного человека, верящего в будущее свое и страны. Его слова достигли сердец немногих: тех, кто их искал, тех, кто был готов к восприятию. Слова вдохнули силы. Дали надежду. И мы верим, что этих немногих россиян не обманут их сердца, перестук которых вовлечет в свои частоты все новых и новых граждан, готовых к вступлению в новую жизнь, в новое общество, в новое будущее.

 

Группа «Совесть» будет продолжать свою деятельность! Мы рады новым единомышленникам! Пишите, говорите! Пусть больше людей узнает правду и ложь этой позорной страницы российской истории.

 

 

Независимая общественная группа "Совесть", 1 июня 2005 г.

 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского и П.Л. Лебедева из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.