www.sovest.org        

СОВЕСТЬ

Независимая общественная группа поддержки Михаила Ходорковского
и других обвиняемых по "делу ЮКОСа"

 

contact@sovest.org

 

29 ноября 2004 г.

 

Независимая общественная группа "Совесть" поздравила Платона Лебедева
с днем рождения и провела пикет в поддержку обвиняемых по "делу ЮКОСа"
 

 

29 ноября 2004 г. с 11 ч до 12 ч 30 мин независимая общественная группа "Совесть" провела пикет напротив здания Мещанского районного суда г. Москвы. Цель акции – поддержать П. Л. Лебедева, у которого на это число приходится день рождения (уже второй в тюрьме). Мы требуем освобождения П.Л. Лебедева, как известно, серьезно больного, из-под стражи и предоставления ему возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.

 

Группа "Совесть" также поддерживает М. Б. Ходорковского и других обвиняемых по "делу ЮКОСа" и призывает суд к беспристрастности и справедливости.

 

Наши лозунги и плакаты:

 

= Отпустите Лебедева к врачам! Не позорьте российскую юстицию!

 

= Прокуратура:
"От нас достанется и честному, как вору.
В суть дела некогда вдаваться прокурору!"

 

= Такой процесс – и смех, и слёзы...
Неправый суд – стране угроза.

 

= Свободу политзаключенным – Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому!

 

= Пока огонь небес, что в сердце, не потух,
В цепях и кандалах свободен будет дух.

 

Кроме того, специально к этой дате мы изготовили транспарант:

 

= С днем рождения, Платон Леонидович!

 

Своей акцией мы стремились привлечь внимание общества к незаконному содержанию под стражей Платона Лебедева и Михаила Ходорковского, а также к другим процессуальным нарушениям в их деле.

 

Группа "Совесть" благодарит представителей журналистского сообщества, проявивших интерес к заседанию Мещанского суда 29 ноября 2004 г. и нашей акции.

 

Группа "Совесть"

contact@sovest.org

www.sovest.org

тел.: (095) 722-8477

 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского и П.Л. Лебедева из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.