www.sovest.org        

СОВЕСТЬ

Независимая общественная группа поддержки Михаила Ходорковского
и других обвиняемых по "делу ЮКОСа"

 

contact@sovest.org

 

 

 

 

 

 

Заявление

независимой общественной группы "Совесть"

по поводу перевода П.Л.Лебедева из медсанчасти СИЗО N 1 "Матросская Тишина" в общую камеру

 

Независимая общественная группа "Совесть" выражает крайнюю обеспокоенность в связи с переводом Платона Леонидовича Лебедева, 1956 г.р., из медсанчасти СИЗО "Матросская Тишина" в общую камеру.

 

Известно, что г-н Лебедев страдает четырьмя хроническими заболевания, поэтому нуждается в амбулаторном медицинском наблюдении и регулярном приеме назначенных лекарств.

Доказательства этого имеются в материалах уголовного дела.

 

Более того, непосредственно перед помещением П.Л. Лебедева в общую камеру его адвокаты обратились к администрации следственного изолятора с просьбой обеспечить их доверителю должный уход в связи с ухудшением состояния его здоровья.

 

Группа "Совесть" сомневается, что новые режимные условия содержания П.Л.Лебедева гарантируют такой уход, поэтому мы настоятельно требуем от руководства СИЗО "Матросская Тишина" обеспечить предоставление П.Л. Лебедеву квалифицированной медицинской помощи и ухода, включая:

 

*       соответствующие тяжести его заболеваний условия содержания;
*       необходимых рекомендованных врачей;
*       лекарственные средства – за счет родственников заключенного, если
этих средств нет в утвержденном перечне медсанчасти СИЗО.
 

Мы уверены, что и этому вопиющему факту попрания прав П. Л. Лебедева в форме лишения его медицинской помощи будет вскоре дана адекватная юридическая оценка в Европейском суде по правам человека.

 

Независимая общественная группа "Совесть"
contact@sovest.org
www.sovest.org
(095) 722-8477
 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.