Rambler's Top100 Политика
 
 

Пикетирование
Мещанского   суда   г. Москвы
31 января 2005 г.

 

 

31 января 2005 г. группа "Совесть" собралась напротив здания Мещанского районного суда г. Москвы с намерением выразить протест против государственного произвола и "басманного" правосудия в "деле ЮКОСа". Однако, как выяснилось, заседание отменили в связи с болезнью одной из судей.

 

 

Некоторое время мы даже колебались, проводить ли пикет в сложившейся ситуации, однако независимые сторонники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, пришедшие на акцию, решительно пресекли все наши сомнения. Отрадно, что граждан, неравнодушных к ситуации вокруг ЮКОСа,  появляется все больше. Видимо, для людей становится очевидно: "дело ЮКОСа" - переломное в истории России. Разграбив самую успешную и прозрачную компанию, чиновники не умерят свои аппетиты. В стремлении набить собственные карманы они не гнушаются ничем, принося в жертву личным интересам судьбы сотен, если не тысяч людей. Сейчас мы это видим на примере сотрудников ЮКОСа, в том числе рядовых - брошенных за решетку по надуманным обвинениям, разлученных с семьями, потерявших работу, вынужденных уехать за границу.

 

 

О нашем отношении к процессу красноречиво говорил наш новый плакат:

 

 

Остановите басманьяков!

 

 

Им немедленно заинтересовались журналисты, взявшие у активистов группы интервью об их видении судебного разбирательства. В это время мимо проехал автомобиль, увозящий Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в СИЗО (а также машина сопровождения). Мы помахали ему вслед в надежде, что если заключенные могут нас видеть, то наше приветствие послужит им хотя бы маленькой моральной поддержкой.

 

 

Подошел к нам и Борис Моисеевич Ходорковский. Он рассказал о жизни лицея, созданного Михаилом Борисовичем, в подмосковном Кораллово. В этом заведении обучаются дети, чьи родители погибли в "горячих" точках нашей страны. Не оставляет лицей без внимания и судьбу своих выпускников, по возможности помогая им. Крайне печально, что действия нынешней власти ставят под угрозу существование этого и множества других благотворительных проектов Михаила Ходорковского. Ведь в результате могут пострадать дети!

 

 

.

 

 

Благодарим всех сторонников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, пришедших на пикет - в особенности недавно присоединившегося к группе Григория Петровича Конвиссара, а также наших новых друзей Ксению и Марию. Выражаем глубокую признательность руководителям Префектуры ЦАО г. Москвы, санкционировавшим нашу акцию. Отдельное спасибо  представителям СМИ, освещавшим мероприятие, и сотрудникам МВД, охранявшим  порядок во время его проведения.

 

 

 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

© Sovest.org 2004    All rights reserved    

  

*   contact@sovest.org

( 7 (095) 722-8477 (Москва)

( 71-617-953-6683 (США)

( 8 (050) 316-1626 (Одесса)

*   sovest2004@ukr.net (Одесса)


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика