Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Митинг на Лубянке в День памяти жертв политических репрессий

 

30 октября 2006 г. представители Независимой общественной группы "Совесть" приняли участие в митинге на Лубянской площади Москвы у Соловецкого камня. Акция была посвящена Дню политзаключенного и памяти жертв политических репрессий.

 

Ее организаторами выступили Московская Хельсинкская группа, Общество "Мемориал", Всероссийский Гражданский конгресс, Музей и общественный центр имени Сахарова, Движение "За права человека", партии СПС и "Яблоко", Комитет антивоенных действий, Объединенный гражданский фронт, Комитет "Гражданское содействие".

 

"Сегодня в России мы видим возрождение авторитарных методов управления страной. Вновь урезаются гражданские свободы, государственная пропаганда вытесняет свободный обмен мнениями, критика власти нередко воспринимается как едва ли не антигосударственная деятельность; нормой стали преследования независимых СМИ и отдельных журналистов. Последовательно ограничиваются возможности общественного контроля над властью. Сегодня в России вновь появились политзаключенные, и число их растет. Среди них ученые и предприниматели, адвокаты, участники оппозиционных движений и религиозные диссиденты", – говорилось в заявлении организаторов митинга.

 

Это, по мнению собравшихся, – ученые Валентин Данилов и Игорь Сутягин, адвокат Михаил Трепашкин, активисты НБП, а также сотрудники компании "ЮКОС", чьи фотографии манифестанты держали в руках.

 

Участники группы "Совесть" распространили более сотни листовок с информацией о находящихся в заключении "юкосовцах" – Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Светлане Бахминой и Алексее Пичугине. Кроме того, они раздали желающим листовки с пояснением, как принять участие в акции "Расширим территорию свободы".

 

На митинге выступили правозащитники Олег Орлов, Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, политики Никита Белых, Сергей Митрохин и Владимир Рыжков, а также другие ораторы.

 

По окончанию мероприятия собравшиеся зажгли свечи в знак памяти о жертвах политических репрессий и возложили цветы к Соловецкому камню.

 

Вы не равнодушны?

Ваша помощь

 

 

вступить в группу

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2006      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика