Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Митинг

"За свободу слова!
Против цензуры, насилия и лжи на телевидении!"

 

22 мая 2005 года группа "Совесть" приняла участие в шествии и митинге "За свободу слова! Против цензуры, насилия и лжи на телевидении!", организованном РДП "Яблоко". Мероприятие поддержали КПРФ, "Наш выбор", НБП, АКМ, Союз журналистов России, Московская Хельсинская Группа, Фонд защиты гласности, Комитет защиты москвичей, движение "За права человека", Московский ПЕН-центр и другие общественные и политические объединения.

 

Участники акции прошли бодрым маршем от станции метро "ВДНХ" по улице Академика Королева до здания телецентра "Останкино". При этом у многих на ртах были повязки - как символ удушения свободы слова в нашей стране.

 

На митинге прозвучали выступления главы партии "Яблоко" Григория Явлинского, первого зампреда КПРФ Ивана Мельникова, председателя движения "Наш выбор" Ирины Хакамады, председателя НБП Эдуарда Лимонова, лидера Молодежного "Яблока" Ильи Яшина, лидера "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова, президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, генерального секретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко, председателя Московского ПЕН-центра Александра Ткаченко, политолога Ольги Крыштановской, журналистов Владимира Кара-Мурзы и Анны Политковской, других политических и общественных деятелей, публицистов.

 

В рамках общей темы - защита свободы слова и поддержка профессиональных журналистов, которых по политическим соображениям вытесняют с различных телеканалов - ораторы не раз с возмущением отзывались и о тенденциозной государственной пропаганде, ведущейся на ТВ против Михаила Ходорковского, членов его семьи и компании ЮКОС.

 

О том же говорили наши плакаты:

 

Караулов, утопивший свою СОВЕСТЬ
в Останкинском пруду! Хватит лгать народу
о Ходорковском!

 

Нам нужна правда о деле ЮКОСа по ТВ!

 

От свободы прессы в России лишь ОСТАНКИ(но)...

 

Сказки - детям! Взрослым - информацию! Лапшу - в суп, а не на уши!

 

Дохлым обвинениям против Ходорковского телекостыль не поможет.

 

Караулов, Пушков, Леонтьев, Брилёв и Ко.! ПРЕКРАТИТЕ сочинять страшилки про ЮКОС!

 

Члены группы раздавали всем желающим портреты Михаила Ходорковского, брошюры с его последним словом на суде (изданные "Яблоком"), статьи активистов "Совести" про черную пропаганду о "деле ЮКОСа" на ТВ, а также желтые, зеленые и красные (с изображением МБХ) воздушные шарики. Многие наши собеседники выражали искреннее сопереживание подсудимым. Возникло и несколько жарких политических диспутов с оппонентами.

 

По оценкам СМИ в митинге приняли участие около 1,5 тыс. человек.

 

Группа "Совесть" благодарит своих сторонников и единомышленников, державших в руках портреты МБХ и наши плакаты и помогавших нам раздавать агитматериалы, а также всех тех, кто выразил поддержку Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и другим обвиняемым по "делу ЮКОСа".

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2005      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика