Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Пикетирование Генпрокуратуры
22 апреля 2005 г.

 

22 апреля 2005 г. партия "ЯБЛОКО", группа "Совесть" и молодежное движение "Оборона" провели акцию протеста против использования судебных органов власти в качестве инструментов политической борьбы.

 

Акция прошла у стен здания Генеральной прокуратуры РФ.

 

Девиз акции иллюстрировала большая надувная дубинка с надписью «Аргумент прокурора». Пока «прокурор», лицо которого скрывалось под черной маской-чулком, угрожающе поигрывал дутым «аргументом», организаторы пикета выступили перед собравшимися сторонниками и журналистами. Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, говоря о роли прокуратуры в деле ЮКОСа, сравнил ее с дубинкой, которую пускают вход для усмирения неугодных. Сергей Митрохин сделал акцент на политическом, заказном характере процесса. Вера Васильева, представлявшая группу «Совесть», подчеркнула неизбежность разрушительных последствий «показательного процесса» как для экономики, так и для общества, но самый разрушительный эффект, по ее словам, производит то равнодушие, с которым зачастую воспринимаются откровенный произвол и попрание законности. Проводимый пикет является еще одной попыткой пробить брешь в стене общественного оцепенения.

 

От индивидуальных речей участники перешли сначала к хоровым упражнениям, дружно проскандировав «Хочешь жить при диктатуре, доверяй прокуратуре» и «Дело ЮКОСа – заказ Кремля». Далее последовала пантомима, в рамках которой ряженый «прокурор» колотил ослушников надувной дубинкой, но в конце концов был повержен противниками диктатуры.

 

Пикет прошел при большом скоплении сторонников и прессы.

 

Репрессивных действий со стороны органов правопорядка не наблюдалось.

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2005      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика