Rambler's Top100 Политика
 
 

Пикет в поддержку М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева
в Одессе 18 декабря 2004 г.

 

 

18 декабря 2004 г. в Одессе прошел пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Его провело недавно образовавшееся украинское отделение группы "Совесть".

 

 

В 13.00 в районе оперного театра собрались сторонники В. Ющенко и В. Януковича. Позже колонна пошла на Куликово поле, где был политический митинг. На нем выступал оппозиционер А. Мороз.

 

 

Мы, участники пикета, были поражены активностью наших граждан и количеству сопереживающих Ходорковскому и другим находящимся под стражей людям. Костяк нашей группы, которую мы решили назвать "Совесть", составляют пока трое людей. Это Юрий Валентинович Михайлов-Краснов - инженер (Одесса), Валерий Эдуардович Лощицкий - предприниматель (Киев), а также я, Станислав Огоровый - историк, журналист и правозащитник. В группу выразили желание вступить четыре студента одесских вузов.

 

 

Во время проведения акции люди ставили подписи в защиту узников (собрано чуть более ста подписей). Среди солидарных с нами людей есть даже гражданин из далекой Австралии. Вот уж, воистину, защита прав человека - международная обязанность. Все прошло мирно. Главное (и это видно на фото), что и сторонники Виктора Януковича (сине-голубая символика), и сторонники Виктора Ющенко (оранжевая) ставили свои подписи рядом. Это чуть ли не сенсация для политизированной Украины!

 

 

Слава Богу, в обоих лагерях достаточно порядочных людей.

 

Станислав Огоровый

 

 

P.S. На фото Станислав Огоровый в черной кепке с надписью "БМВ", а Юрий Михайлов-Краснов - с бородой и флагом Украины в руках.

 

 

.

 

 

 

 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

© Sovest.org 2004    All rights reserved    

*   contact@sovest.org

( 7 (095) 722-8477

     


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика