Rambler's Top100 Политика
 
 

Пикетирование
Мещанского суда г. Москвы
17 декабря 2004 г.

 

 

17 декабря 2004 г. с 11 ч до 12 ч 30 мин группа "Совесть" провела пикет напротив здания Мещанского районного суда г. Москвы. Мы протестовали против ареста Светланы Бахминой, Елены Аграновской, Владимира Малаховского и продления срока содержания под стражей серьезно больного Платона Лебедева. Мы требовали немедленно прекратить политически мотивированные репрессии в отношении сотрудников опальной нефтяной компании и изменить им меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Мы также стремились поддержать М. Б. Ходорковского и других обвиняемых по "делу ЮКОСа".

 

 

О наших главных требованиях говорили плакаты, среди которых было три новых:

 

 

Французскую революцию устроили адвокаты.
Хотите в России того же? Требуем немедленно отпустить Светлану Бахмину, Елену Аграновскую,
Владимира Малаховского!


Чистая совесть не боится обвинений!


Михаил Ходорковский: "Чтобы вернуть стране свободу, необходимо прежде всего поверить в нее самим".

 

 

Приятной неожиданностью для нас (немного скрасившей печальную тему  акции)  оказалось увеличившееся число активных сторонников МБХ и ПЛЛ - в пикете пришли принять участие сразу несколько новичков. Как выяснилось из разговора, эти люди узнали о нашей группе на "Марше свободных людей" 10 декабря 2004 г. и решили вместе с нами публично заявить о своем резко отрицательном отношении к "делу ЮКОСа". Наша новая знакомая Ирина принесла свой плакат, где на желтом фоне зелеными буквами было написано: "Защитим наши права". Этот лозунг подчеркивал, что если наше общество не пробудится от глубокого сна, то нарушения прав человека, совершаемые властью по отношению к Ходорковскому, Лебедеву и другим акционерам и сотрудникам ЮКОСа, могут быть совершены по отношению к любому рядовому гражданину.

 

 

Пикет освещало несколько теле- и фотокорреспондентов, которые дотошно расспрашивали нас буквально обо всем - начиная от цели мероприятия и заканчивая стоимостью бумаги, краски и клея, израсходованных на плакаты. Не оставались равнодушными и прохожие, приостанавливающиеся, чтобы внимательно прочитать лозунги.

 

 

Неподдельный интерес к акции проявили милиционеры. Их чрезвычайно занимало, что побуждает группу регулярно приходить с плакатами к суду. Между работниками системы правопорядка и пикетчиками завязалась оживленная дискуссия о причинах преследования МБХ и о том, где сидят настоящие воры - за решеткой или в чиновничьих кабинетах. Распрощались мы весьма любезно, пожелав друг другу успехов :-) .

 

 

.

 

 

 

Группа "Совесть" благодарит всех своих давних друзей и новых знакомых, принявших участие в пикете 17 декабря 2004 г.; руководителей Префектуры ЦАО г. Москвы, выдавших разрешение на его проведение; представителей СМИ, освещавших сегодняшнее заседание Мещанского районного суда и нашу акцию; сотрудников милиции, охранявших вместе с нами порядок возле д. 22 по Каланчевской улице.

 

 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

© Sovest.org 2004    All rights reserved    

*   contact@sovest.org

( 7 (095) 722-8477

     


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика