Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Пикет у Мосгорсуда в поддержку "Открытой России"
 

 

12 апреля 2006 г. представители группы "Совесть" приняли участие в пикете партии СПС по поводу репрессивных мер в отношении благотворительной общественной организации "Открытая Россия". К акции также присоединились члены ОГФ, молодежного движения "Оборона", сотрудники "Открытой России" и другие граждане.

 

Всего собралось порядка 40 человек, среди них – Секретарь Президиума Федерального политсовета СПС Борис Надеждин и лидер ОГФ Гарри Каспаров. Пикетчики выражали поддержку фонду "Открытая Россия", чья кассационная жалоба рассматривалась в Мосгорсуде, и призывали судей к объективности и беспристрастности.

 

Напомним, что в середине марта Басманный суд санкционировал арест денежных средств "Открытой России" по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного преследования Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в результате чего руководство организации было вынуждено принять решение о сворачивании программ и проектов, которые ею финансировались. Сегодня "Открытая Россия" в Мосгорсуде оспаривала постановление Басманного суда.

 

Главные лозунги акции: "Руки прочь от "Открытой России!", "Мосгорсуд, суди по закону!", "Судьи, прочтите п.4 ст.213 ГК РФ!" и др. Одна из участниц нашей группы изготовила плакат, где название благотворительного фонда Михаила Ходорковского было исправлено на "Закрытая Россия". Смысл этого разъясняла фраза:

 

Уничтожение неправительственных и некоммерческих организаций – путь к закрытому и несвободному обществу.

 

Пикетчики скандировали: "Руки прочь от "Открытой России" и др.

 

Акция привлекла внимание журналистов, взявших несколько интервью у ее участников, а также некоторых водителей проезжавших мимо автомашин, которые при виде флагов и плакатов громко сигналили.

 

В завершение все собравшиеся прошли с флагами, плакатами и транспарантами вокруг Мосгорсуда. Милиция шествию не препятствовала.

 

 

Фото на сайте группы "Совесть"

 

Фото на сайте "Открытой России"

 

 

Вы не равнодушны?

Ваша помощь

 

 

вступить в группу

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2005      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика