Rambler's Top100 Политика
 


Группа поддержки
Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу ЮКОСа

 

Пикетирование
Мещанского   суда   г. Москвы
5 апреля 2005 г.

 

5 апреля 2005 г. с 11 ч до 12 ч 30 мин группа "Совесть" вместе с независимыми сторонниками Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других пострадавших от "дела ЮКОСа" пикетировала здание Мещанского районного суда г. Москвы.

 

В этот день, когда судебный процесс близился к завершению и выступали адвокаты Михаила Ходорковского, к акции присоединилось рекордно большое количество народа, в том числе участники Антивоенного движения, сторонники Комитета-2008 и сотрудники благотворительного фонда МБХ "Открытая Россия".

 

Видимо, многие люди до последнего момента надеялись на торжество закона. Однако изначально обвинительный уклон судебного разбирательства, все продолжающиеся аресты рядовых сотрудников опальной нефтяной компании, обвинительный приговор Алексею Пичугину (при отсутствии доказательств его вины), а также тенденциозная пропаганда против работников ЮКОСа и семьи (!!!) Михаила Борисовича, развязанная по всем государственным телеканалам, такие надежды развеяли. И ответ на вопрос, запечатленный на одном из наших плакатов:

 

Может, хоть при вынесении приговора
суд покажет свою справедливость
и беспристрастность?

 

напрашивался сам собой.

 

Солидарность с подсудимыми вместе с пикетчиками громкими гудками выражали водители многочисленных автомобилей и трамваев, проезжавших по Каланчевской улице (чтобы им были лучше видны наши плакаты, мы вышли на обочину). "Дело ЮКОСа" – беспрецедентное в истории современной России и сравнимое разве что с печально знаменитыми процессами сталинской эпохи - уже никого не оставляет равнодушным. Фраза, произнесенная когда-то Михаилом Ходорковским и приведенная на плакате:

 

На меня охотятся генералы.
За вами придут сержанты.

 

весьма актуальна. Похоже, это поняли все.

 

Группа "Совесть" выражает благодарность участникам пикета, руководителям Префектуры ЦАО г. Москвы, выдавшим на него разрешение, а также представителям журналистского сообщества, освещавшим акцию.

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За меня не будете в ответе,
Можете пока спокойно спать.
Сила - право, только ваши дети
За меня вас будут проклинать.
А.А.Ахматова


© Sovest.org     2004      All rights reserve
d


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TopCTO Политика